Версия для слабовидящих

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Гимназия №16"

«Папа, мама, я - спортивная семья»

1 февраля 2016 г.

 31 января 2016г. в гимназии проходил спортивный праздник  «Папа, мама, я – спортивная семья».  В соревнованиях участвовали 6  семей из начальной школы, и 7 семей из среднего и старшего звена.  Состав команд 3 человека: папы – слегка бодрые, местами подтянутые и даже в чём-то непобедимые, мамы - всегда в форме, дают о себе знать постоянные тренировки: бег по магазинам, стирка, уборка. И, наконец, дети! Это они ещё с пелёнок долгие годы закаляли постоянными тренировками и объединяли своих родителей в дружескую команду, ставя перед собой всё новые задачи: тяжело в учении, легко в бою.

Праздник начался с конкурса «Визитная карточка». Каждой семье было дано домашнее задание, где они должны были придумать название, девиз и эмблему своей команде. Представление команд было задорным и рифмованным – зрители познакомились с «Крепышами», «7-Я», «Молния» и другие.

После представления была проведена «Разминка», где родители с детьми показали свои танцевальные способности.

Ну, а затем все семьи ринулись в «бой». Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, катанием, прыжками, где они смогли проявить  спортивные навыки. Отличное владение баскетбольным мячом, обручем и скакалкой  показали участники в эстафете «Колобок».

Множество различных препятствий преодолели семейные команды в эстафетах «Весёлая переправа» и «Комбинированная эстафета». Но самой запоминающейся эстафетой оказалась «Семья».

Праздник прошёл в тёплой дружеской атмосфере. Родители и  ученики очень сплотились во время праздника.
           Награжденье прошло по 5 номинациям:

  1. «Самый быстрый ребёнок» - семья Борисовых и Крючковых,
  2. «Самая ловкая мама» - семья Падуковых и Шихвинцевых,
  3. «Самый сильный папа» - семья Мазеиных и Сарапульцевых,
  4. «Самая дружная семья» - семья Семёновых и Старостовых,
  5. «Самая  спортивная семья» - семья Двулят и Журавлёвых.

           Остальные семьи были награждены «Грамотами» за активное участие и призами. Все участники получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.